Источник Правда.Ру

Киев отказывается выполнять Минские соглашения - иначе "развал страны"

Запад и Россия с двух сторон "оказывают давление на Украину", требуя от нее выполнить все условия Минских соглашений. Сами украинцы, наряду со многими политиками и аналитиками, считают эти договоренности "губительными" для страны.

Они "сомневаются" в том, что удастся, наконец, провести конституционные реформы, которые необходимы для реализации мирного соглашения, и опасаются, что требуемое "расширение автономии контролируемых сепаратистами Донецкой и Луганской областей" со временем может привести "к дальнейшей потере территорий", пишет в пятницу RT.

Минское соглашение, подписанное в сентябре 2014 года, предусматривает децентрализацию власти в Украине и принятие законов, предоставляющих право на самоуправление некоторым районам Донецкой и Луганской областей, которые "на данный момент контролируются пророссийскими сепаратистами".

Украинская сторона утверждает, что Россия "не обеспечила необходимых условий" для реализации договоренностей. Кроме того, Киев подчеркивает, что проведение региональных выборов в соответствии с условиями минского соглашения невозможно, пока на Украине "продолжаются бои".

"Запад настаивает, что мы должны выполнить условия Минского соглашения, что для Украины губительно. Население это соглашение не поддерживает, и это просто невозможно", — заявил в интервью Voice of America бывший офицер украинской разведки и военный аналитик Алексей Арестович.

Украинские политики также предупреждают, что проведение реформ, предоставляющих некоторым регионам автономию,"приведет к восстанию".

"Нельзя вести мирные переговоры и создавать политическую ситуацию, при которой каким-то регионам предоставляется больше автономии. Тогда другие регионы начнут задаваться вопросом: почему эти люди взялись за оружие и добились больше денег, больше власти и создания собственных дружин, в то время как наши люди гибнут ради того, чтобы тем досталось больше власти", - цитирует Voice of America мнение депутата Верховной Рады из Донецка Алексея Рябчина.

Украинские власти утверждают, что согласились подписать Минские протоколы "только под давлением США и Евросоюза". Однако теперь Запад занимает "неоднозначную" позицию, возникли серьезные опасения, что ЕС может в этом году не продлить санкции против России, если Украина не выполнит Минские договоренности.

Москва в свою очередь заявляет, что до сих пор не проведенные конституционные реформы можно считать признаком того, что Киев "в принципе не собирается выполнять свою сторону соглашения".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Порошенко не суждено выполнить Минские соглашения
Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры