Источник Правда.Ру

Германская пресса советует ЕС вести диалог с Россией по Украине

Германская пресса советует ЕС вести диалог с Россией по Украине. 289518.jpeg

В германской прессе существуют различные точки зрения на события вокруг Украины. Есть призывы к жесткой политике по отношению к России. Но есть и точка зрения, что диалог всегда лучше монолога.

"Западная дипломатия на подготовительном этапе не оправдала ожиданий", - отмечает во вторник газета "Нойе Оснабрюккер цайтунг". 

"Оппозиция (на Украине) пренебрегла достигнутыми договоренностями и посредством переворота поставила перед фактом - со всеми предсказуемыми финансовыми и геостратегическими рисками. Поэтому Россия может справедливо чувствовать себя намеренно обманутой и введенной в заблуждение", - отмечает газета, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

"Демонизация России должна прекратиться, чтобы можно было вести переговоры по другую сторону моральных, романтических и агрессивных предубеждений", - пишет "Нойе Оснабрюккер цайтунг".

В свою очередь, в статье "Миттельдойче цайтунг" советуют США и Евросоюзу "не повторять сейчас той же ошибки, которую они допустили" во время событий в Грузии.

Речь идет о "перекрытии переговорных каналов, прерывании дипломатических контактов и отказе от совместных встреч - о чисто символической политике, которая, скорее, способствует афазии между контрагентами, вместо того, чтобы служить сдерживанию конфликта", - отмечает газета.

"Штайнмайер (министр иностранных дел ФРГ) и его соратники, безусловно, не могут в течение нескольких дней вновь поправить то, что ЕС упускал на протяжении лет, а именно: однозначно определить свое отношение к Украине в согласии с Москвой", - отмечает "Нюрнбергер нахрихтен".

"Однако Евросоюз может держать открытой дверь для дипломатии, что, без сомнения, является наилучшим вариантом выхода из крымского кризиса без потери лица всеми участниками", - полагает газета."Призывы к полной мобилизации украинской армии, угрозы применения санкций против России и требования проявлять больше жесткости в отношении Москвы в настоящий момент являются неверным средством, они только подогревают конфликт", - говорится в материале "Нойе Рур/Нойе Рейн цайтунг" .

"Теперь требуется дипломатическая деликатность, требуется кооперация вместо конфронтации. Еще есть выходы из кризиса", - подчеркивает газета.

Она полагает, что "должен быть проведен референдум о будущем Украины". 

"Если русскоговорящие украинцы хотят отделиться от Киева, то у них должно быть такое право", - резюмирует "Нойе Рур/Нойе Рейн цайтунг".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?