Источник Правда.Ру

Германия будет штрафовать копирайтеров

В Германии принят закон, обязывающий сайты-копирайтеры платить авторам текста при перепечатке. Размер отчислений пока не принят, однако сам документ означает большое количество судебных исков в будущем.

Так как одним из самых популярных новостных поисковиков является Google News, в прессе данный закон окрестили "налогом на Google". Google уже выступила с критикой закона, призвав не допустить "ограничения свободы поиска в интернете". По словам пресс-секретаря Google в Германии Ральфа Бреймера, введение налога инициировано немецкими издательскими домами.

Вместе с тем, законом разрешено размещать "отдельные слова и небольшие фрагменты текста", однако размер разрешенных цитат в законе не указан.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта