Источник Правда.Ру

На Нобелевскую премию мира претендуют 259 кандидатов

Рекордное число заявок на очередную Нобелевскую премию мира было подано в этом году. По сообщению Норвежского нобелевского комитета, который завершил в понедельник работу над над общим списком поступивших в комитет предложений, на премию претендуют 259 кандидатов, 50 из которых являются общественными и международными организациями. Обычно список кандидатов на награду включает от 150 до 200 номинантов.

Кандидаты могут подать документы на премию в комитет в Осло до 1 февраля, затем заявки будет рассматривать Комитет. После рассмотрения в шорт-листе остается 5-20 имен, из которых консультантами Нобелевского института и выбирается победитель. Голосование по выборам лауреата или лауреатов премии проходит обычно в начале октября, и результаты голосования сразу же объявляются официально.

Нобелевские премии присуждаются согласно завещанию известного норвежского мецената Альфреда Нобеля по следующим наукам — физика, химия, физиология и медицина, литература и вклад в дело мира во всем мире.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"