Источник Правда.Ру

При взрывах в Конго погибли 150 человек

Серия взрывов на артиллерийском складе в столице Республики Конго привела к гибели 150 человек. "По подсчетам, не менее 150 погибших (находятся) в военных госпиталях, состояние около 1,5 тыс. раненых — более или менее тяжелое", — рассказал источник в дипломатических кругах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

KM.RU передает, что взрывы разрушили несколько домов. Также было повреждено посольство РФ: в здании выбиты стекла, незначительные повреждения получила одна из стен строения.

Транспортное сообщение в Браззавиле нарушено. Некоторые жители бегут из восточной части Браззавиля, где произошли взрывы. Как уточняет РБК, склад с боеприпасами расположен на военной базе Regiment Blinde в промышленном районе Мпила на берегу реки Конго.

Читайте также: Смертник атаковал штаб-квартиру полиции в Алжире

В посольстве КНР добавили, что в результате взрывов погиб один китайский рабочий, еще несколько граждан Поднебесной ранены. По информации китайской стороны, один из взрывов произошел на строительной площадке, где работали сотрудники компании Beijing Construction Engineering Group.

Ранее сообщалось, что взрывы были слышны даже в нескольких километрах от городе, в том числе в Киншасе (столице Демократической Республики Конго).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии