Источник Правда.Ру

Польский президент побывал на месте крушения поездов

Польский президент побывал на месте крушения поездов. поезда

Польский президент Бронислав Коморовский посетил место железнодорожной аварии, в результате которой погибли 15 человек, еще 58 получили ранения. До этого там побывали другие высокие должностные лица Польши, в том числе премьер-министр Дональд Туск, глава МВД, министры транспорта и здравоохранения, сообщает "Профи-Ньюс".

Читайте: При столкновении поездов в Польше погибли 14 человек

Радио "Свобода" передает, что спасательные работы шли всю минувшую ночь. Только во второй половине дня к месту трагедии была доставлена тяжелая техника, и спасатели смогли попасть в некоторые ранее недоступные части искореженных вагонов. "Четыре вагона практически полностью уничтожены в результате столкновения. В них находились все погибшие и значительная часть тяжело раненых", — заявил один из участников операции.

"Я хочу поблагодарить жителей близлежащих населенных пунктов, которые показали, что в трудный момент мы находим в себе силы и желание помогать другим", — отметил Коморовский. По его словам, по окончании спасательных работ он примет решение об объявлении в Польше национального траура.

Читайте также: ЧП в Аргентине: поезд сложился гармошкой, погибли люди

Также стало известно, пишет ИТАР-ТАСС, что среди пострадавших и погибших нет граждан России. Об этом заявили в посольстве РФ. "По состоянию на эту минуту, российских граждан среди погибших и пострадавших нет. Консул в Кракове находится в постоянном контакте с кризисным штабом", — отметили в дипломатическом ведомстве.

"Прокуроры, начали работу еще ночью. Они собирают информацию и доказательства, любые данные, которые могут ответить на вопрос, почему произошла эта трагедия", — сказали, в свою очередь, в польской прокуратуре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Число погибших в результате столкновения поездов на юге Польши достигло 14 человек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта