Источник Правда.Ру

8 марта по улицам Йорка пронесут флаг из женского белья

julieВосьмого марта по улицам британского Йорка пронесут флаг, сделанный из женского нижнего белья. Как сообщает "Маяк", для создания праздничного "стяга" было использовано 150 пар трусиков всех размеров, присланных из разных стран мира. Получившийся флаг украсит карнавал феминисток, который пройдет в Йорке по случаю Международного женского дня. Организатор мероприятия - центр по изучению роли женщин при Йоркском университете, добавляют "Вести.ру".

Читайте: Знаменитостей можно обнюхать в Музее трусов

Би-би-си передает, что автором идеи стала художница и модельер Джулия Тристон. По словам Тристон, она призвала женщин "показать трусики", чтобы отобразить все многообразие представительниц слабого пола в художественной форме. В результате Джулия получила посылки из многих стран мира, в том числе из Австралии и США.

"Мне хотелось на примере карнавального флага показать, как много может поведать нижнее белье о женщинах, независимо от их статуса и внешнего вида. В этой работе мы выставляем на всеобщее обозрение - со всей гордостью и честностью - предмет туалета, который обычно остается невидимым и считается табуированным", - рассказала Тристон.

Читайте также: Американский вор покусился на 80 пар нижнего белья

"Искусство и театр всегда были неотъемлемой частью феминистской деятельности, и наш центр признает их большую роль в работе, направленной на изменение отношения к женщинам", - заявила сотрудница центра по изучению роли женщин Энн Калоски-Неклор. "Культурная деятельность феминисток - от самых разных проектов, позволяющих женщинам выражать стремление к лучшей жизни, до уличного театра, который пропагандирует идеи феминизма; от феминистского искусства, бросающего вызов общепринятым эстетическим идеям, до выражения протеста при помощи женского творчества - все это влияет на общество, изменяя мышление и образ жизни людей", - добавила Энн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную