Источник Правда.Ру

Мужа Риммы Салонен не стали обвинять в похищении сына

Финская прокуратура не стала предъявлять обвинения бывшему супругу россиянки Риммы Салонен, который два года назад вывез из РФ их общего ребенка.

Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Риммы Салонен Йохан Бекман. "Спустя два года после похищения Антона финская генпрокуратура отказалась сегодня предъявлять обвинение Пааво Салонену и Симо Пиетитайлену. Они освобождены от ответственности якобы по причине "гуманности" их деяния. То есть грубое насильственное похищение Антона и контрабанда в багажнике финского дипломатического автомобиля объявлены "гуманным" деянием", - сказал Бекман.

Читайте также: Римме Салонен разрешили говорить с сыном по-русски

В 2008 году россиянка Римма Салонен развелась с Пааво и увезла сына на родину в Нижегородскую область. В апреле Антона вывезли обратно в Финляндию в машине Пиетитайлена при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге, напоминает BFM.ru. Прокуратура Ленинградской области утверждала, что финны-похитители еще и напали на Римму Салонен.

После похищения сына Римма Салонен вернулась в Финляндию. Спустя несколько месяцев финский суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно, расценив как похищение ее выезд с Антоном в Россию. Кроме того, суд обязал Римму выплатить крупные компенсации мужу и сыну. После вынесения приговора финский суд разрешил Римме Салонен видеться с ребенком два раза в месяц в сопровождении соцработников, передает РАПСИ.

Читайте: Антону Салонену запретили православно молиться

Сейчас семилетний Антон живет в Финляндии со своим 66-летним отцом, который в настоящее время является единственным опекуном ребенка. Римма Салонен пытается через финский суд вернуть себе право опекунства, заседание по ее иску должно состояться в апреле 2011 года. После двух лет судебного запрета на русскоязычное общение с мальчиком Антон Салонен отказался разговаривать на русском языке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата