Источник Вести.Ru

О планируемой Израилем военной операции стало известно в социальной сети

Армия обороны Израиля была вынуждена приостановить военную операцию в палестинской деревне на Западном берегу реки Иордан, после того, как один из израильских солдат сообщил о ней в своем блоге в социальной сети Facebook.

"В среду мы зачистим деревню Катана, а в четверг, даст Бог, вернемся домой", - написал военнослужащий на своей страничке и далее привел некоторые детали и даже точное время начала проведения операции.

Сведения о том, что секретные сведения о планируемой "зачистке" были обнародованы, командованию передали сослуживцы "общительного" солдата. Операция была немедленно приостановлена, так как утечка информации могла поставить под угрозу жизни участников рейда на Западный берег реки Иордан.

Однако, впоследствии операция все же была успешно проведена, а солдат, разместивший в интернете секретные сведения, был уволен из армии. Об этом сообщает газета "Гаарец" со ссылкой на Армейскую радиостанцию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта