Источник РИА Новости

Хиллари Клинтон ответила на обвинения Чавеса в адрес США

203771.jpegГоссекретарь США в ходе пресс-конференции отвергла обвинения Уго Чавеса в том, что Америка "дирижирует" кампанией против боливарианской революции в Венесуэле.

"Соединенные Штаты, никогда не участвовали ни в какой акции против Венесуэлы, а также ее граждан", - пояснила Хиллари Клинтон, посоветовав венесуэльскому лидеру не искать виноватых на стороне, а заняться восстановлением политических и экономических свобод в стране.  "Администрация США приветствовала бы, если Венесуэла повернула свой взгляд к таким странам как Бразилия и Чили, которые добились значительных успехов в экономике и борьбе с нищетой при соблюдении демократических свобод", - добавила госсекретарь.

Напомним, ранее Уго Чавес заявил, что за информацией о сотрудничестве правительства Венесуэлы с баскскими террористами и колумбийскими повстанцами из РВСК стоят Соединенные Штаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами