Источник Правда.Ру

В Румынии задержаны подозреваемые в шпионаже в пользу России

В столице Румынии Бухаресте арестованы болгарин и румын, которых обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Гражданин Болгарии Петр Зикулов и офицер румынской армии Флоричел Акимбыли задержаны в понедельник. Первому предъявлены обвинения в шпионаже, второму в государственной измене. Суд санкционировал их арест на 29 дней.

Акимбыли уже признался, что продавал румынские военные секреты и получал в зависимости от важности документов суммы в размере от тысячи долларов США или меньше". По данным следствия, румын передавал документы болгарину, который затем переправлял информацию "государству, не входящему в НАТО".

Зикулов, в свою очередь, утверждает, что не причастен к шпионажу, и признается лишь в знакомстве с неким украинским чиновником, который был заинтересован в военной информации, передает Глобалист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?