Источник Правда.Ру

Россия получит от ЕС 54 миллиона евро на поддержку вузов

Россия получит 54 миллиона евро на поддержку высшего образования. "Каждый год на проекты в рамках программы в сфере высшего образования "Темпус-4" мы будем выделять по 13,5 миллиона евро вплоть до 2011 года", - сообщил РИА Новости представитель Еврокомиссии в РФ Никола Скарамуццо.

Программа "Темпус" финансируется Еврокомиссией с 1994 года, в рамках этой программы сотрудничают университеты России и Евросоюза. Она призвана содействовать интеграции России в Болонский процесс, целью которого является формирование к 2010 году единого европейского пространства высшего образования. В ней участвует свыше 50 стран, предполагает переход на двухуровневую систему высшего образования (бакалавриат и магистратура), введение единой системы зачетных единиц (кредитов) и взаимопризнание дипломов.

"Совместно с министерством образования и науки РФ мы установили национальные приоритеты в рамках программы "Темпус-4". Мы увеличили бюджет проектов и полагаем, что сможем привлечь большее количество университетов и осуществлять более крупномасштабные проекты", - сказал на пресс-конференции, посвященной началу четвертого этапа программы, представитель Еврокомиссии в РФ Георгиус Цицопулос.

По его словам, в рамках программы "Темпус-4" сумма гранта, выделяемая на проекты российских вузов, возрастет до 1,5 миллиона евро. При этом Еврокомиссия будет более строго контролировать работу вузов по каждому проекту. "Каждый проект должен четко определять конечные результаты работы, и по возможности это должны быть измеряемые результаты, которые можно будет оценить, которые можно будет проверить", - заявил Цицопулос. Представитель Еврокомиссии сообщил, оценивать проекты будет Минобрнауки РФ. Министерство также будет следить за тем, чтобы проекты российских вузов соответствовали национальным приоритетам.

В рамках этой программы с 1994 по 2006 годы около 500 российских вузов приняли участие в 300 проектах. Было осуществлено 320 обменов между вузами России и ЕС. Еврокомиссией на программу ежегодно выделялось около 10 миллионов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили