Источник Правда.Ру

В США начались решающие "праймериз"

В США в штате Вермонт началось голосование на предварительных выборах президента США (праймериз) как в стане Республиканской партии, так и Демократической.

Ожидается, что именно сегодняшний день внесёт определённую ясность в то, кто же станет кандидатом в президенты от демократов, и имеет ли кто-то из республиканцев шансы догнать фаворита Джона Маккейна. По сообщению американских СМИ, в Вермонте стоит хорошая погода, и явка должна стать высокой.

Читайте: Эксперты: Главное в отношениях с США - помнить об интересах России.

Кроме Вермонта, сегодня голосуют такие крупные штаты, как Техас и Огайо, а также самый маленький по площади штат США - Род-Айленд. По прогнозам экспертов, лидер президентской гонки в стане республиканцев сенатор Джон Маккейн после сегодняшнего голосования, как прогнозирует большинство экспертов, сможет уже праздновать победу на этапе "праймериз".

Сейчас у Маккейна уже есть поддержка 1 090 делегатов. Для того, чтобы быть выдвинутым от партии в качестве официального претендента на пост главы Белого дома, ему нужно набрать не менее 1 191 голоса делегатов. По всем опросам он лидирует во всех четырёх штатах.

Сегодняшнее голосование будет решающим и для демократов. По утверждению некоторых СМИ, "для Клинтон это ситуация - "пан или пропал". Во вторник на "праймериз" "разыгрыются" голоса 370 делегатов-демократов. Их распределение, по мнению многих наблюдателей в США, покажет, имеет ли Клинтон реальные шансы переломить ход гонки в свою пользу и снова обойти Обаму.

Сейчас отрыв сенатора Барака Обамы, по утверждению его избирательного штаба, от сенатора Хиллари Клинтон составляет 160 делегатов. Однако по данным СМИ, этот разрыв меньше - между 157 и 91 голосом. Для победы каждому из них надо заручиться поддержкой не менее 2 025 делегатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян
Украина возвращается в состав России