Источник Правда.Ру

ВОКРУГ КАЧКАНАРСКОГО ГОК «ВАНАДИЙ» НАКАЛЯЮТСЯ СТРАСТИ

Только что в редакцию «ПРАВДЫ On-line» поступило сообщение пресс-службы этого предприятия, в котором говорится, что сегодня была предпринята очередная попытка демонстрации силы со стороны одного из отстраненных руководителей Качканарского ГОКа Дамира Гареева.
Около 10 часов утра работники поста ГИБДД г. Качканара остановили движущуюся по направлению к городу колонну автобусов с людьми. Причиной остановки послужило отсутствие на автобусах номерных знаков. Из возглавлявшего колонну джипа (на котором были дагестанские номерных знаков) вышел человек, представившийся сотрудникам ГИБДД как председатель Совета директоров Качканарского ГОКа Дамир Гареев. Он сообщил, что едет проводить назначенное на сегодня внеочередное собрание акционеров Качканарского ГОКа «Ванадий». На вопрос кто находится в автобусах и почему они без номерных знаков, сотрудникам правоохранительных органов ответили, что «это акционеры ГОКа, которые будут следить за порядком во время проведения собрания, а номера сняли в целях собственной безопасности и конспирации».
Необходимо подчеркнуть, что в соответствии с решением Арбитражного суда Свердловской области от 29 февраля 2000 года Качканарскому ГОКу и его акционерам запрещено созывать и проводить общие собрания акционеров.
Важно также и то, что от имени Дамира Гареева и Джалола Хайдарова уже поступила угроза предпринять «ответные действия», то есть произвести «вооруженный, насильственный контрзахват» (статья «Чеченизация» российской промышленности», «Независимая газета» от 29.02.2000 г.) К тому же, 29 января с.г. дружественное бывшему руководству ГОКа экстремистское движение «Май» предпринимало попытку совершить вооруженный захват заводоуправления Качканарского ГОКа и здания мэрии города Качканара. Тогда, как известно, правоохранительные органы сумели противостоять боевикам.
В связи со всем вышеперечисленным, а также опасаясь провокаций (по поступившим накануне в правоохранительные органы города сведениям, не легитимную акцию акционеров АО «Ванадий» решили поддержать представители все той же организации «Май») сотрудники поста ГИБДД отказали колонне автобусов во въезде в город, в соответствии с Правилами дорожного движения. При этом работники ГИБДД предложили пассажирам автобусов проследовать в город пешком. Тогда человек, представившийся Дамиром Гареевым, заявил о том, что «проведет собрание акционеров прямо здесь на обочине дороге».
Несанкционированный митинг, провозглашенный как внеочередное собрание акционеров Качканарского ГОКа, продолжался около получаса, после чего участники сели в автобусы и уехали.
Генеральный директор Качканарского ГОКа «Ванадий» Андрей Анатольевич Козицын считает, что действия сотрудников ГИБДД обоснованы и абсолютно правильны. «Они должны обеспечивать порядок и сегодня им удалось предотвратить возможные беспорядки. Что же касается того, проводилось ли где-то там, на улице «собрание акционеров ГОКа» или не проводилось – не важно. Суд запретил проводить любые собрания и внеочередные и очередные. Поэтому, как бы то ни было все равно «решения» этого «собрания» не являются легитимными».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?