Источник Правда.Ру

ВОКРУГ КАЧКАНАРСКОГО ГОК «ВАНАДИЙ» НАКАЛЯЮТСЯ СТРАСТИ

Только что в редакцию «ПРАВДЫ On-line» поступило сообщение пресс-службы этого предприятия, в котором говорится, что сегодня была предпринята очередная попытка демонстрации силы со стороны одного из отстраненных руководителей Качканарского ГОКа Дамира Гареева.
Около 10 часов утра работники поста ГИБДД г. Качканара остановили движущуюся по направлению к городу колонну автобусов с людьми. Причиной остановки послужило отсутствие на автобусах номерных знаков. Из возглавлявшего колонну джипа (на котором были дагестанские номерных знаков) вышел человек, представившийся сотрудникам ГИБДД как председатель Совета директоров Качканарского ГОКа Дамир Гареев. Он сообщил, что едет проводить назначенное на сегодня внеочередное собрание акционеров Качканарского ГОКа «Ванадий». На вопрос кто находится в автобусах и почему они без номерных знаков, сотрудникам правоохранительных органов ответили, что «это акционеры ГОКа, которые будут следить за порядком во время проведения собрания, а номера сняли в целях собственной безопасности и конспирации».
Необходимо подчеркнуть, что в соответствии с решением Арбитражного суда Свердловской области от 29 февраля 2000 года Качканарскому ГОКу и его акционерам запрещено созывать и проводить общие собрания акционеров.
Важно также и то, что от имени Дамира Гареева и Джалола Хайдарова уже поступила угроза предпринять «ответные действия», то есть произвести «вооруженный, насильственный контрзахват» (статья «Чеченизация» российской промышленности», «Независимая газета» от 29.02.2000 г.) К тому же, 29 января с.г. дружественное бывшему руководству ГОКа экстремистское движение «Май» предпринимало попытку совершить вооруженный захват заводоуправления Качканарского ГОКа и здания мэрии города Качканара. Тогда, как известно, правоохранительные органы сумели противостоять боевикам.
В связи со всем вышеперечисленным, а также опасаясь провокаций (по поступившим накануне в правоохранительные органы города сведениям, не легитимную акцию акционеров АО «Ванадий» решили поддержать представители все той же организации «Май») сотрудники поста ГИБДД отказали колонне автобусов во въезде в город, в соответствии с Правилами дорожного движения. При этом работники ГИБДД предложили пассажирам автобусов проследовать в город пешком. Тогда человек, представившийся Дамиром Гареевым, заявил о том, что «проведет собрание акционеров прямо здесь на обочине дороге».
Несанкционированный митинг, провозглашенный как внеочередное собрание акционеров Качканарского ГОКа, продолжался около получаса, после чего участники сели в автобусы и уехали.
Генеральный директор Качканарского ГОКа «Ванадий» Андрей Анатольевич Козицын считает, что действия сотрудников ГИБДД обоснованы и абсолютно правильны. «Они должны обеспечивать порядок и сегодня им удалось предотвратить возможные беспорядки. Что же касается того, проводилось ли где-то там, на улице «собрание акционеров ГОКа» или не проводилось – не важно. Суд запретил проводить любые собрания и внеочередные и очередные. Поэтому, как бы то ни было все равно «решения» этого «собрания» не являются легитимными».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве