Источник Правда.Ру

США признали преимущество России по ракетам большой дальности

США признали преимущество России по ракетам большой дальности, радиоэлектронным методам борьбы и средствам противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщил сотрудник Центра новой американской безопасности (ЦНАБ) Пол Шарре во время выступления в Конгрессе США, сообщают СМИ.

"Способность Соединенных Штатов обеспечить свое военное присутствие в западной части Тихого океана неуклонно падает. В Европе ВС США сталкиваются с аналогичными проблемами. Здесь Соединенные Штаты уступают России, которая по сравнению с ними вкладывает больше средств в совершенствование собственного потенциала по нанесению высокоточных ударов большой дальности, а также в модернизацию комплексных систем ПВО, средств и методов радиоэлектронной борьбы", — цитируют издания Пола Шарре.

Другим серьезным вызовом для Вашингтона является Пекин. По словам Шарре, китайские вооруженные силы угрожают американским базам "сотнями крылатых и свыше 1000 баллистических ракет".

Шарре отметил, что Вашинтон не способен своевременно отвечать на существующие угрозы из-за недостатка "стратегической гибкости". Сотрудник Центра отметил, что бюрократизация может привести к печальным последствиям — на создание и введение нового вооружения может потребоваться десятки лет.

"Вопреки сильному давлению со стороны членов конгресса, представителивоенно-морских сил США не планируют вкладывать средства в разработку самолета с дальним радиусом поражения, что позволило бы увеличить потенциал авианосца. Сухопутные войска США столкнулись с еще более злободневной проблемой — обеспечением военного присутствия за границей. Затруднения вызваны сокращением числа бригад передового базирования в Европе и отсутствием на протяжении последних 15 лет эффективной модернизации армии", — сказал чиновник.

Шарре уверен, что ситуацию могут исправить финансовые изменения. Для этого он предложил изменить структуру расходов на вооружение американской армии.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские военные ищут специалиста, который будет заниматься планированием вероятного конфликта с Россией и Китаем.

По данным The Times, Вашингтону придётся учитывать особенности "старых врагов по холодной войне". При этом эксперты отмечают, что в случае схватки с Китаем США нужно будет делать ставку на флот, а в варианте с войной против России — на сухопутные и воздушные силы.

Сообщается, что рамках национальной оборонной стратегии США переориентируются с операций по борьбе с терроризмом на противостояние со "старыми врагами по холодной войне".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


У России будет Армия НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России