Источник Правда.Ру

Военный эксперт: Убийство Турцией российского советника спланировано

1 февраля 2016 года в результате минометного обстрела в Сирии погиб российский военный советник. Общаясь с журналистами, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил: "Они (российские военные советники) не принимают участия в наземных операциях, они консультируют. В минобороны были даны разъяснения, речь идет именно о консультантах и связано это с обучением сирийских коллег (обращаться) с той техникой, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов".

Комментируя ситуацию для Правды. Ру, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев напомнил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью, опубликованном в итальянской прессе, заявил, что Россия не забудет пособничества террористам Турцией.

Позиция Турции стала очевидна в тот момент, когда в ноябре был сбит Су-24. А фактически еще и раньше, когда турецкая сторона начала наносить авиаудары по курдам на территории Сирии. Фактически, Россия, борясь против ИГИЛ, вступила в противостояние с Турцией.

Обстоятельства гибели нашего военного советника, отметил Александр Перенджиев в беседе с Правдой. Ру, показывают, что это был не обычный артиллерийский обстрел сирийской территории с турецкой стороны. Очень похоже, что огонь велся целенаправленно, по конкретному "квадрату" и в конкретное время. То есть это было спланировано.

А вместе с другими обстоятельствами, например с ситуацией с "открытым небом", его закрытием для российских военных, можно говорить о том, что Турция пока еще не открыто, но все-таки выступает против России. По мнению военного эксперта, после этих событий Турция будет рассматриваться уже как наш потенциальный противник. И уж точно, ее надо рассматривать как союзника ИГИЛ.

В беседе с Правдой. Ру эксперт отметил, что это, скорее всего, повлечет изменение стратегии и тактики России на Ближнем Востоке, на Южном Кавказе, в Черном море.

Что касается гибели нашего офицера, то вряд ли будет дан какой-то публичный ответ, поскольку тема военно-технического сотрудничества достаточно деликатна во всем мире. "Я предполагаю, — отметил эксперт, — что работа уже ведется. Просто в публичном пространстве таких заявлений не будет, и мы их не дождемся…"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"