Источник Правда.Ру

Американский военный создавал для ИГИЛ оружие массового поражения

Житель Канзаса признал свою вину в планировании взрыва на базе Армии (сухопутных войск) США Форт-Райли, расположенной на территории этого штата. Соответствующее признание 21-летний американец Джон Букер сделал в ходе слушаний в суде.

Как сообщает новостной портал "НьюИнформ", молодой человек был задержан весной прошлого года. Согласно полученным данным, от правоохранительных органов США, Букер являлся сторонником идеологии "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России). Он всячески симпатизировал террористам и собирался присоединиться к их борьбе с неверными.

Сообщается, что Букер планировал создать мощное взрывное устройство и поместить его в свою машину с целью самоподрыва при въезде на военную базу, где он проходил службу.

Букеру грозило пожизненное тюремное заключение, однако он согласился пойти на сделку с властями, дав признательные показания. С него снимут несколько обвинительных пунктов, благодаря чему прокуратура запросит у суда смягчение наказания до 30 лет лишения свободы.

Ранее Правда. Ру писала, что депутат от турецкой республиканской партии СНР Эрен Эрдем 10 декабря 2015 года на заседании парламента представил доказательства снабжения Турцией террористов ИГИЛ ядовитым газом зарин.

Он продемонстрировал копию уголовного дела под номером 2013/120, открытого генеральной прокуратурой города Адана. Следствием установлено, что несколько граждан Турции во время переговоров с террористами "Исламского государства" договорились о поставках газа зарин. Эрдем также показал биллинг телефонных разговоров, которые не оставляют никаких сомнений в этом.

На основании всех доказательств прокуратура Аданы провела спецоперацию и задержала тринадцать подозреваемых. Но через неделю, по каким-то необъяснимым причинам, дело было закрыто и все подозреваемые мгновенно пересекли турецко-сирийскую границу и сейчас скрываются на территории Сирии.

Стоит отметить, что 21 августа 2013 года, зарин был использован при химической атаке на Восточную Гуту. В результате отравления погибли сотни мирных граждан, включая женщин и детей. По имеющимся данным, ракеты, используемые при этом обстреле, были начинены зарином.

Однако тогда президент Турции Эрдоган заявил, что химическое оружие против своих граждан применено Башаром Асадом.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"