Источник Правда.Ру

США и Южная Корея ждут ядерную войну?

США и Южная Корея ждут ядерную войну?. 280304.jpeg

Военные силы США и Южной Кореи развернули учения в связи с угрозой КНДР в ближайшее время произвести третьи по счету ядерные испытания, открыто направленные против них, сообщает Australian.com.

 

"Согласно нашим наблюдениям, КНДР закончила подготовку к ядерным испытанием, и начало их является лишь вопросом принятия политического решения", - заявил представитель Министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сек в понедельник.

В этот же день США и Южная Корея начали трехдневные совместные учения на восточном побережье Корейского полуострова. Учения включали в себя огневую подготовку, морские сражения, а также распознавание подводных лодок, среди которых есть и американская субмарина с ядерной боеголовкой. Местные СМИ сообщаю, что учебные мероприятия были запланированы еще до объявления КНДР о предстоящих испытаниях.

Читать также: В КНДР введено военное положение

22 января Совбез ООН объявил о расширении санкций против КНДР. Несколько дней спустя Пхеньян объявил о том, что собирается провести очередные ядерные исследования, добавив, что направлены они будут против США. "Мы не скрываем, что различного рода спутники, которые мы запустим, пуски ракет большой дальности, которые мы осуществим, ядерные испытания высокого уровня, которые мы проведем, направлены против США"., — сообщает Центральное телеграфное агентство страны.

Предыдущие ядерные испытания в стране проходили в 2006 и 2009 году. В понедельник появились подозрения, что КНДР готовит 2 взрыва. Когда именно пройдут ядерные испытания, пока не ясно, однако эксперты называют вероятной датой 16 февраля, день рождения Ким Чен Ира.

Насколько серьезны намерения КНДР и насколько Запад готов дать отпор?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: КНДР в голодном обмороке. Обвал золота
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта