Источник Правда.Ру

Беспорядки в Египте: несколько полицейских избили голого мужчину

Беспорядки в Египте: несколько полицейских избили голого мужчину. 280288.jpeg

Беспорядки в Египте, знаменующие 2-летнюю годовщину революции, продолжаются. Новым источником гнева для демонстрантов стал видеоролик, в котором несколько вооруженных полицейских раздевают мужчину, избивают его, после чего затаскивают в автозак, сообщает Reuters.


Мубарак: скорее жив, чем мёртв

Избитого мужчину зовут Хамада Сабер, ему 48 лет, и во время демонстрации в пятницу полиция в шлемах раздела и избила мужчину дубинками. Это привело в ярость оппозицию, которая обвинила президента страны Мухаммеда Мурси в жестоком подавлении протестов, сотрясающих страну спустя два года после свержения режима Хосни Мубарака.

Правительство Египта, в котором за восемь дней демонстраций погибли более 60 человек, пообещало расследовать случившееся.

Государственное новостное агентство MENA сообщает, что вечером в воскресенье Сабер "внес изменения в свои показания и оправдал полицию". В видеорепортаже пострадавший лежит на койке в полицейском госпитале и говорит, что его раздели и ограбили демонстранты. Однако в попавшем в сеть видеоролике прекрасно видно, что эти действия были совершены сотрудниками полиции.

Читать также: При нападении на президентский дворец в Египте пострадали около 30 человек

Мубарак был у власти в стране с 1981 года, свергли его спустя 30 лет. Недовольство режимом Мурси наступило почти сразу после того, как он возглавил страну. Последней каплей стали нововведения ноября, когда президент несколькими указами фактически узурпировал власть. Многие египтяне, участвовавшие в свержении Мубарака два года назад, признают, что революция проиграла: жить в стране лучше не стало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мубарак: скорее жив, чем мёртв
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"