Источник Правда.Ру

Берлускони признался, что "отошел в сторону"

Берлускони признался, что

Сильвио Берлускони не планирует выставлять свою кандидатуру на пост премьера Италии на выборах в следующем году. "Теперь я в стороне от всех дел, в том числе и в моей партии", — заявил политик. По словам Берлускони, он уверен, что его рейтинг выше, чем у канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, но несмотря на это, он намерен остаться за кулисами предстоящих политических событий, передает "Росбалт".

Читайте: Итальянский премьер признан "Европейцем года"

"Если я выхожу на улицу, то там в прямом смысле слова блокируется движение. Я представляю общественную опасность, поэтому не могу пойти даже за покупками", — иронично охарактеризовал свою ситуацию Берлускони. Он добавил, что рейтинг его популярности составляет 36 процентов.

Кроме того, экс-премьер рассказал, что подал в отставку в условиях "навязчивой кампании национальных и международных средств массовой информации". "Я считал, что если бы остался в правительстве, то я навредил бы Италии, потому что было бы больше ужасных медиакампаний", — уточнил Берлускони, пишет Aysor.am. Он добавил, что "уступил дорогу и (сделал это) элегантно". Как сообщает ИТАР-ТАСС, Берлускони уверяет, что в свои 75 лет он "по-прежнему молод".

Ранее сообщалось, что премьер-министр Италии Марио Монти стал лауреатом премии "Европеец года". Праздничная церемония прошла в нижней палате французского парламента в Париже. "Италия еще находится в той ситуации, когда может представлять серьезную проблему для Европы и еврозоны, но мы делаем все, чтобы сделать вклад в решение этой проблемы, а не в ее усугубление", — заявил премьер.

Читайте также: Ушел из жизни экс-президент Итальянской республики

Монти посвятил приз всем итальянцам, "достойным награды за те жертвы, на которые они пошли". Напомним, что премию вручает политическое издание "Тромбиноскопе". Оно посвящено биографиям политических деятелей и оценке главных политических событий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР