Источник Правда.Ру

Top Gear попросил прощения у Мексики

gearКорпорация "Би-би-си" принесла официальные извинения за высказывания ведущих в популярной программе Top Gear, которые вызвали крайне негативную реакцию у мексиканского посла в Великобритании. Напомним, что речь идет о комментариях по поводу спортивного автомобиля "Мастретта". Один из ведущих Ричард Хаммонд сказал, что эта машина обладает национальным мексиканским характером, а затем добавил высказывания, которые посол Мексики Эдуардо Медина Мора назвал "оскорбительными, ксенофобскими и унизительными".

Читайте: Ведущие Top Gear дошутились до политического скандала

"Машины отражают национальные характеристики. Мексиканские машины же будут ленивыми, нерадивыми, напыщенными и толстыми; они, вместе со своими одеялами с дыркой посередине, которые они используют в качестве пальто, станут в полусне опираться на забор и смотреть на кактусы", - подшутил Хаммонд. Также обсуждения ведущих коснулись и мексиканской еды, которую они охарактеризовали как "пережаренная блевотина". "Просто представьте, как это проснуться и помнить, что Вы мексиканец", - продолжал неугомонный Хаммонд. "Это было бы замечательно, ведь вы можете сразу же вернуться ко сну на целый день", - парировал ему Джереми Кларксон. Апогеем же стало "пророческое" высказывание Кларксона относительно того, что даже после таких высказываний о Мексике какие-либо жалобы вряд ли последуют, поскольку посол Мексики в Великобритании все равно уже храпит перед телевизором. Оскорбления в адрес Мексики даже стали темой обсуждения в сенате этой страны, который обсудил возможность о введении цензуры в отношении Top Gear.

В официальном послании от "Би-би-си" в посольство Мексики выражается сожаление о случившемся инциденте и подчеркивается, что такие шутки являются частью национального юмора Британии. Кроме того, как передает РИА Новости, в письме говорится, что комментарии ведущих были "грубыми и озорными", но в них не было "злого умысла".

"Наши собственные комики шутят о британцах, называя их ужасными поварами и чудовищными романтиками, а мы, со своей стороны, шутим, что итальянцы неорганизованные и чересчур драматичные, французы надменны, а немцы слишком организованные. Это может показаться оскорбительным людям, не смотревшим программу или не знакомым с ее юмором, однако ее исполнительный продюсер дал ясно понять послу, что намерения (оскорбить его и Мексику) не было", - подчеркивается в заявлении корпорации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима