Источник Правда.Ру

Казахстан может сменить президента через два месяца

Внеочередные президентские выборы состоятся в Казахстане третьего апреля. Соответствующий указ об этом подписал нынешний глава республики Нурсултан Назарбаев.

Как передает телеканал "Вести", этим же указом Центральной избирательной комиссии поручено обеспечить организацию и проведение внеочередных президентских выборов. Правительству страны поручено "принять необходимые меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению внеочередных президентских выборов", сообщается в документе.

Читайте также: Без Назарбаева Казахстану угрожает распад

БалтИнфо.ru напоминает, Назарбаев принял решение о проведении досрочных президентских выборов 31 января после признания Конституционным советом закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию", предусматривающий проведение референдума по продлению полномочий действующего главы государства до 2020 года вместо выборов в 2012 году, принятый парламентом 14 января 2011 года, не соответствующим Конституции Казахстана.

Как писала "Правда.Ру", 70-летний Нурсултан Назарбаев руководит Казахстаном порядка 20 лет. Ранее, в 1995 году, его президентские полномочия были продлены на референдуме до конца 1999-го. Новые выборы главы государства должны пройти уже в начале апреля. И кстати, Назарбаев не намеревался отказываться от участия в них.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?