Источник ИТАР-ТАСС

Крысы объявили войну британским железным дорогам

200870.jpegВсе чаще причинами неразберихи на железных дорогах туманного Альбиона становится не человеческий фактор и не сбой в работе техники, а самые обыкновенные крысы.

Вредители перегрызают оплетку проводов, провоцируя тем самым короткие замыкания и выводя из строя всю систему управления железнодорожными путями, протяженность которых превышает 30 тысяч километров. Министерство транспорта страны уже заявило о готовности потратить на борьбу с грызунами несколько миллионов фунтов и заменить старые кабели на новые - в стальной оплетке.

Напомним, в январе из-за повреждения провода высокого напряжения крысиными зубами на западном побережье графства Чешир полностью встали поезда. Двадцать рейсов пришлось отменить, еще 99 - отложить. Неприятный инцидент произошел и с футбольными болельщиками, направлявшимися на матч Кубка Англии - их поезд отменили в числе 107 остальных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?