Источник Правда.Ру

Тимошенко прошла в премьеры. Ющенко создал правительство

Верховная Рада Украины снова изменила время рассмотрения вопроса об утверждении Юлии Тимошенко на пост премьер-министра.

Ранее сообщалось, что этот вопрос Рада рассмотрит, с учетом двух переносов вчерашнего дня, сегодня в 10 часов по местному времени.

Но, как сообщил на утреннем заседании спикер Владимир Литвин, этот вопрос будет рассмотрен только в 12.00 (13.00 мск). Сообщает РИА "Новости".

В назначенное время заседание по утверждению кандидатуры Юлии Тимошенко началось, и для ее представления на трибуну поднялся президент Виктор Ющенко.

Глава государства заявил, что он лично сформированное им правительство будут работать честно, не будут красть и брать взятки. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде Украины во время представления Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины.

Президент заверил народных депутатов, что его правительство, состав которого он планирует сегодня назвать, не будет красть. «Я взяток брать не буду, я красть не буду». Но в то же время он признался: «Я знаю, что это фантазии для Украины», - сказал он.

Вместе с тем, Ющенко отметил, что правительство не будет «вносить деньги в парламент, чтобы принять какой-либо Закон». Он утверждает, что решения будут приниматься открыто и прозрачно – «в зале заседаний, а не в комнате отдыха», передает Главред.

После него на трибуну вышла Юлия Тимошенко, которая начала представлять программу правительства. Выступая перед депутатами, она сообщила, что в пункте «Мир» программы правительства раскрывается позиция Украины в мире. «Украина может занять достойное место в мире», подчеркнула Тимошенко. По поводу отношений с Россией она сказала: «Отношения Украины и России будут партнерскими, эффективными, будут отвечать требованиям обоих государств». Россия всегда была первым и приоритетным партнером, но путь Украины лежит в Европу», - сказала она.

Кроме того, Тимошенко отметила, что интеграция Украины в ЕС должна начаться с общественного обсуждения, чтобы люди смогли понять привилегии Украины при вступлении в ЕС, передает ForUm.

И около четырех часов по московскому времени Верховная Рада Украины утвердила кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра страны. Как сообщает РИА "Новости", за кандидатуру Тимошенко высказалось 373 депутата при необходимых 226.

Вскоре Виктор Ющенко назвал состав правительства. 15 мест в нем получили представители фракции "Наша Украина". Так, руководители предвыборного штаба Ющенко стали вице-премьерами: Олег Рыбачук- по вопросам евроинтеграции, а Николай Томенко – по гуманитарным вопросам.

Среди других назначенцев от "Нашей Украины" отметим следующие. Новым главой МИД стал уже занимавший эту должность Борис Тарасюк, министром финансов - Виктор Пинзеник, а родной брат погибшего вчера премьера Грузии Зураба Жвании - Давид - возглавил МЧС Украины.

В правительство вошли и представители других партий. Так, первым вице-премьер-министром Украины стал лидер Партии промышленников и бывший глава правительства Анатолий Кинах. Социалисты получили 3 портфеля, их представитель Юрий Луценко стал главой МВД. Нашлось место и для "беспартийных". Министерство обороны возглавил директор близкого к Ющенко Центра социальных и политических исследований им. Александра Разумкова Анатолий Гриценко, а глава "Киевэнерго" Иван Плачков стал министром топлива и энергетики, сообщает ProUa.

Кроме того, Виктор Ющенко назначил новым главой Службы Безопасности Украины (СБУ) депутата от блока Юлии Тимошенко, ее ближайшего соратника Александра Турчинова, сообщает ForUm. Еще раньше президент назначил губернаторов всех областей.

Читайте также:Кто на самом деле руководит Украиной?,Тайны «оранжевой революции».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости