Источник Правда.Ру

НАТО патрулирует Прибалтику из жалости

Военные силы США приступили к патрулированию воздушных границ стран Балтии. Об этом сообщает министерство национальной обороны Литвы.


Россия не по карману НАТО

Истребители США прибыли в Латвию, Литву и Эстонию с места постоянной дислокации в Великобритании — авиабазы в Лейкенхите. Сообщается, что в группу 150 военных входят летчики, техники, медперсонал, группа поддержки и специалисты по связи. Они пробудут в Прибалтике четыре месяца. Американские военные "приняли пост" у Бельгии. Министр национальной обороны Литвы Юозас Олекас поблагодарил бельгийские войска за участие в миссии и за преданность и солидарность со странами Балтии. Он также напомнил, что в этом году Прибалтика отмечает 10-ю годовщину патрулирования своих воздушных границ самолетами НАТО. "Я рад, что все больше и больше стран готовы помогать нам в охране наших границ", — сказал он.

Читайте также: Генсек НАТО: Учения в Прибалтике не направлены против России

Напомним, что в Эстонии в 2013 году прошли крупнейшие военные учения, в которых приняли участие подразделения союзников по НАТО из Великобритании, Бельгии, Латвии и Польши. Прибалтийские солдаты демонстрировали в том числе и возможность противодействия русским танкам.

Смотрите ФОТО: Военные учения "Запад-2013"

Читайте также: НАТО тренируется вести "обычную войну"

НАТО начала миссию по патрулированию воздушного пространства стран Балтии в 2004 году. Патрулированием воздушных границ Латвии, Литвы и Эстонии занимались Великобритания, Германия, Дания, Бельгия, Испания, Норвегия и ряд других стран альянса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия не по карману НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины