Источник Правда.Ру

Польша начала дело экс-заместителя прокурора из России

В польском городе Новый Сонч начинается заседание окружного суда по делу о временном аресте задержанного ранее польскими спецслужбами бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Россия объявила 9 ноября 2011 года последнего в международный розыск. Напомним, что на родине А. Игнатенко проходит по так называемому «игорному делу», связанному с крышеванием нелегально работающих казино.

Задержание А. Игнатенко осуществили сотрудники штурмовой группы Агентства внутренней безопасности Польши 1 января 2012 года на польском горнолыжном курорте Закопане. По информации польских СМИ, Игнатенко приехал туда, чтобы встретиться с женой и ребенком. Польские спецслужбы вели за ним постоянное наблюдение. По сообщению радиостанции RMF FM, даже когда он выезжал из города, его автомашину окружали агенты ABW (Агентство внутренней безопасности Польши). Задержание длилось несколько секунд, подозреваемый при задержании не оказывал сопротивления.

Руководитель пресс-службы окружного суда в Новом Сонче Люцина Франчак объявила о том, что «Судебное заседание (которое началось в 10.30 утра по местному времени (13.30 по московскому) будет открытым». Соответственно, не будет ограничен и доступ представителям прессы.

В свою очередь, по словам пресс-секретаря генеральной прокуратуры Польши Матеуша Мартынюка, если суд примет решение арестовать задержанного, то максимальный срок такого ареста может быть 40 дней в ожидании просьбы от российской прокуратуры об экстрадиции подозреваемого».

Если окружной суд в Новом Сонче примет решение о правовой допустимости экстрадиции подозреваемого, окончательное решение о дальнейшей судьбе А.Игнатенко примет министр юстиции Польши».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии