Источник Правда.Ру

РУКОВОДИТЕЛЬ РОСИНФОРМЦЕНТРА ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЗВЕРСТВ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЧЕЧЕНСКОГО РЕЖИМА ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА

Когда представители российских правоохранительных органов получили возможность работать на освобожденной от бандформирований территории Чечни, с помощью федеральных вооруженных сил они получили в свое распоряжение "неопровержимые доказательства реальной природы чеченского режима", совершающего зверства и преступления против собственного народа. Об этом заявил руководитель Росинформацентра Михаил Маргелов, опубликовавший в понедельник статью в американской газете "Бостон глоб".

"Мы готовы обнародовать все эти доказательства и предоставить их для изучения представителям международного сообщества", подчеркнул Маргелов и сообщил, что в распоряжении российских властей находятся видеопленки и фотографии, а также свидетельства очевидцев, видевших собственными глазами на территории Чечни "домашние тюрьмы" и "ямы для содержания рабов", которые были оборудованы приспособлениями для пыток и забрызганы человеческой кровью. В этих тюрьмах и ямах держали людей, включая чеченцев, похищенных ради выкупа, указывает руководитель "Росинформцентра".

Он привел имеющиеся у российских властей данные о том, что схема работорговли, разработанная чеченским полевыми командирами, такими как Басаев и Арсунукаев, позволила им получить почти 1,5 млн долларов. Главари бандитов заманивали малоимущих россиян из провинциальных городов под предлогом сельскохозяйственных или строительных работ на Северном Кавказе. Люди, оказавшиеся в "камерах пыток" на территории Чечни были вынуждены работать на строительстве окопов, дорог и мини-фабрик по производству наркотиков или бензина. "Эти рабы затем исчезали бесследно", указал Маргелов. Кроме того, он привел данные о том, что под пытками эти люди были вынуждены подписывать юридические документы, позволявшие захватившим их чеченцам продавать принадлежавшие им дома и квартиры в России.

После 1996 года чеченские полевые командиры "фактически захватили власть в республике", распространив свой контроль на экономику Чечни, на ведущие промышленные предприятия и обложив данью чеченскую диаспору в России, сообщил Михаил Маргелов. "Единственными источниками и составными частями криминальной экономики новой Чечни стали воровство нефти, участие в производстве и распространении наркотиков, организация бесчисленных похищений людей, активное участие в работорговле и изготовлении фальшивых долларов", указал руководитель "Росинформцентра". Он сослался на данные российских правоохранительных органов о том, что только в течение минувшего года из проходящих через Чечню трубопроводов было похищено нефти на более чем 20 млн долларов и что за последние годы чеченскими преступниками было изготовлено 10 млрд фальшивых долларов, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой