Источник Правда.Ру

Американцы заявили о продолжении поставок нелетального оружия Украине

В США помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что страна продолжит поставки нелетального оружия на Украину.

"Украинцы предпринимают существенные шаги по реализации правительственной и военной реформ. Поставки нелетальной помощи укрепляют оборонные возможности Киева", — цитирует помощника президента телеканал Fox News.

При этом политик не уточнил, от кого же нужно обороняться Киеву.

Также Макмастер прокомментировал ситуацию, которая сложилась в отношениях Вашингтона и Москвы. Он заявил, что Штаты обязаны противостоять "дестабилизирующему поведению России", однако конфликта Белого дома с Кремлем все-таки стоит избегать.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что передать Украине вооружение почти на 2 миллиона евро намерена Литва. Об этом говорится в проекте постановления правительства прибалтийской республики, подготовленном Минобороны страны и опубликованном на странице электронного парламента.

Отмечается, что Вильнюс направит Киеву более 7 тысяч автоматов Калашникова, около 2 миллионов патронов, свыше 80 пулеметов, несколько минометов, противотанковое оружие и другая военная техника.

Украина ради получения "заветного" оружия готова на все. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что страна готова поделиться с Соединенными Штатами в обмен на оружие "опытом борьбы с россиянами".

"Нам нужно всё это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более это взаимовыгодно: мы передаём свой опыт борьбы с россиянами", — заявил министр.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

США за поставку смертельного оружия Украине

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"