Источник Правда.Ру

Суд признал паралимпийца Писториуса виновным в умышленном убийстве

Верховный апелляционный суд ЮАР удовлетворил протест прокурора и постановил, что паралимпиец Оскар Писториус умышленно убил свою девушку, сообщает BBC. Это означает, что условно-досрочно освобожденный спортсмен должен будет вернуться в тюрьму.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, Оскар Писториус, осужденный за убийство своей подруги, в октябре был выпущен из тюрьмы в Южной Африке за примерное поведение и помещен под домашний арест.

А в 2014 году суд признал его виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к пяти годам заключения. Напомним, в феврале 2013 года Писториус застрелил свою подругу, модель Риву Стенкамп, когда она находилась в ванной комнате собственного дома. По его словам, он принял ее за грабителя.

Отметим, что легкоатлет Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр. В 2012 году он стал первым в истории человеком без обеих ног, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии