Источник Правда.Ру

Украинцы не верят, что в Крыму появился свет

Запуск первой линии Кубанского энергомоста в Крым накануне вечером, о чем сообщала Правда.Ру, всколыхнул украинское сообщество.

В сегменте социальных сетей этой страны появляются самые противоречивые сообщения на данную тему, и в некоторых из них украинцы предполагают, что открытие Владимиром Путиным российского энергосообщения с Крымом   -  это якобы "фейк".

Руководитель корпункта НТВ в Крыму  Олег Крючков в своем блоге описал реакцию украинских пользователей на "включение" полуострова.

"Истерика в украинской ленте. Все шизофреники и психопаты отписались... Нет света в Крыму, нет, они знают лучше! Рвет,бомбит, взрывает...",  -  написал он.

"Не отстают" на эту тему и украинские СМИ - ссылаясь на самих себя они сообщают, что "света в Крыму все равно нет".

При этом они умудряются жаловаться на то, что "фейковое", по их мнению, возобновление подачи энергии на полуостров не наладило поставки угля на Украину.

"Русские со скрипом, но дали электричество в Крым с Кубани. А  антрациты на Украину не дали, и не понятно, дадут ли. Запасов у нас до Нового года. Вся тепло/энергогенерация на грани обрушения. Спасибо меджлису", - пишет на своей странице в Facebook украинский политолог Михаил Павлив.

А как дать-то, если и электричество - "обманка"?...

Напомним, что  подрыв в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками привел к сокращению поставок энергии в Крым из Украины вдвое.

Меж тем координаторы "блокады" Крыма, среди которых владелец  крымско-татарского телеканала ATR Ленур Ислямов, активисты экстремистского движения "Правый сектор" и других националистических организаций недавно пригрозили, что "отрежут" морское сообщение с полуостровом и перекроют продовольственные каналы.

В отношении Ислямова, финансируемого преступными турецкими организациями, не признающими воссоединение Крыма с Россией, следственный отдел УФСБ по республике возбудил уголовное дело.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы