Источник Правда.Ру

Британия нанесла первые авиаудары по ИГИЛ в Сирии

Два самолета Tornado британских ВВС провели бомбардировку позиций ИГ ("Исламского государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) и вернулись на базу на Кипр, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Великобритании.

Отметим, что первые авиаудары в Сирии Лондон нанес спустя пару часов после того, как парламент страны санкционировал участие британских ВВС  в сирийской антитеррористической операции. Предложение британского премьера Дэвида Кэмерона об отправке авиации в Сирию поддержали 397 депутатов, против выступили 223.

Как писала Правда.Ру, слушания в британском парламенте  по вопросу участия ВВС Великобритании в операции против ИГ в Сирии стартовали 1 декабря этого года после официального согласия  правительства страны.

Само по себе согласие кабинета министров является формальностью, однако  процедура начала слушаний требует такого заявления правительства.

"Кабинет принял мои рекомендации о проведении завтра голосования в палате общин по вопросу военной операции в Сирии в качестве части стратегии (по борьбе с терроризмом)", - заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Напомним, ранее Кэмерон отдал приказ ВВС быть готовыми к нанесению точечных ударов с целью ликвидации ключевых фигур ИГИЛ, в том числе, ответственных за недавние теракты в Париже и планирующих аналогичные акции в Великобритании.

Тема участия Великобритании в операции против ИГИЛ в Сирии стала одной из ключевых в выступлении британского премьера, когда Кэмерон представлял в парламенте новую стратегию в сфере обороны и безопасности.

Этому же была посвящена и его статья, опубликованная в издании The Telegraph. "Мы не можем перекладывать бремя защиты нашей страны на других. Эти действия станут ключевым элементом долгосрочной и всеобъемлющей стратегии по борьбе с ИГ, наравне с международными усилиями по прекращению войны в Сирии", - отмечал премьер-министр накануне своего визита во Францию и публикации британским правительством новой стратегии безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон