Источник Правда.Ру

Германия: Сердце украинского народа бьется по-европейски

Власти Германии в понедельник объявили о поддержке массовых антиправительственных выступлений в Киеве. "Сердце украинского народа бьется по-европейски", — заявил министр иностранных дел страны Гидо Вестервелле. Об этом сообщает издание The Local.


"Украина похожа на нерешительного Винни-Пуха"

"Протесты показывают впечатляющую преданность Европе сотен тысяч людей на Украине", — заявил он в официальном заявлении.

Представитель федерального канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Сайберт поддержал Вестервелле: "Демонстрация говорит сама за себя. Надеюсь, президент Виктор Янукович услышит эти слова". На пресс-конференции он посоветовал обеим сторонам прекратить эскалацию конфликта, а властей призвал и не применять насилие против граждан, выражающих мирный протест.

Читайте статью по теме: Янукович перестал управлять государством

Напомним, протесты на Украине приобрели столь широкий масштаб после отказа властей страны от ассоциации с Евросоюзом. В субботу митингующих на Майдане Незалежности в Киеве разогнали, аргументируя это необходимостью установки на площади новогодней елки.

Однако первого декабря площадь снова заполнили сторонники евроинтеграции. В воскресенье в Париже протестующих поддержали активистки Femen, устроив скандальную акцию у посольства Украины. В понедельник оппозиционеры захватили здание мэрии, причем градоначальник Александр Попов покинуть его не успел.

Нынешняя демонстрация на Украине считается самой массовой со времен Оранжевой революции. Тогда в результате президентских выборов в стране к власти пришел Виктор Янукович с перевесом в три процента голосов. Однако после ряда массовых акций протеста были объявлены перевыборы, и к власти на Украине пришел Виктор Ющенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина похожа на нерешительного Винни-Пуха"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии