Источник Правда.Ру

В Иране отменили смертный приговор программисту из Канады

В Иране отменили смертный приговор канадскому программисту. 275839.jpeg

В Иране отменили приговор иранскому программисту Саиду Малекпуру, проживающему в Канаде. 37-летний мужчина, приехавший в 2010 году в Иран навестить отца, был приговорен к смерти за создание порнографического сайта и за преступления против Ислама, сообщает Cbc.ca cо ссылкой на иранское агентство Mehr news agency.

Уроженца Ирана Саида Малекпура арестовали в декабре 2008, когда он приехал в Иран навестить своего больного отца. 37-летнего программиста, проживающего до того момента в Торонто, приговорили к смерти за создание "сайта для взрослых".

Читать также: Египетский суд приговорил к смерти актеров "Невинности мусульман"

Организация по защите прав человека из Канады и нескольких других стран ходатайствовали за его освобождение. Международная Амнистия объявила, что в программном обеспечении, созданном Малекпуром, запрещенные изображения использовались без ведома программиста. Согласно РБК, канадец просто создал программу для размещения изображений на сайте.

По словам Малекпура, его заставили признаться в преступлениях против Ислама посредством пыток. Канадское правительство опротестовало его содержание под стражей, назвав его "несправедливым и незаконным".

Адвокат Саила Махмуд Табатабэй сообщил, что его клиент раскаялся в содеянном, поэтому смертный приговор отменили. По некоторым данным, семья программиста и его сторонники скептически относятся к этому заявлению, так как никаких "официальных документов" от Иранского суда не поступало.

Что вы думаете о жесткой системе правосудия, практикуемой во многих странах Ближнего Востока?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма