Источник Правда.Ру

Оппозиция собирается провести инаугурацию Джиоевой

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, чью победу на выборах аннулировал Верховный суд, и ее сторонники требуют немедленной отставки действующего президента республики. Такое заявление сделал руководитель штаба Джиоевой Михаил Ханикаев, добавив, что "они не намерены терпеть Эдуарда Кокойты до 25 марта". Ранее Джиоева заявила, что ни о каких повторных выборах и речи быть не может, передают "Вести.ру".

Читайте: Джиоева пригрозила сорвать повторные выборы.

Сторонники Аллы Джиоевой намерены 10 декабря провести ее инаугурацию и собрать на нее порядка 17 тысяч человек. "Народ решил провести инаугурацию своего народного президента, и это действие скорее политическое, а не государственное", - сказал Ханикаев. Мероприятие, предположительно, пройдет на одной из площадей города.

Ханикаев также заявил, что оппозиция отказалась в последний момент от запланированных на субботу переговоров с начальником управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым, пишет "Газета.ру".

По теме: Джиоева требует немедленно передать ей власть.

Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты второго тура выборов недействительными из-за нарушений. По предварительным результатам голосования, Джиоева опередила своего соперника Анатолия Бибилова на 16 процентов голосов, отмечает Радио "Свобода". Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет. Накануне сторонники Джиоевой вышли на улицы Цхинвали. Митингующие попытались взять штурмом здание правительства и ЦИК республики. В ответ охрана открыла предупредительную стрельбу в воздух.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Непокорная Джиоева готовит цветную революцию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда