Источник Правда.Ру

Обама неожиданно прилетел в Афганистан

225712.jpegПрезидент США Барак Обама прибыл в Афганистан с необъявленным визитом. Поскольку сильный ветер и облачность не позволили Обаме прибыть на вертолете во дворец Хамида Карзая, двум президентам пришлось общаться в режиме видеоконференции, сообщает Associated Press.

Читайте также: Врачи сняли швы с губы Обамы

Это второй визит Обамы в Афганистан в качестве президента США. В своей стране Барак Обама испытывает сильное давление со стороны избирателей, которые требуют прояснить политику администрации в отношении Афганистана.

«Сегодня мы можем гордиться тем, что стало меньше областей, контролируемых Талибаном», - сказал Обама, выступая перед почти четырьмя тысячами военнослужащих американского контингента.

Однако визит американского лидера в Афганистан прошел на фоне набирающего обороты насилия в Афганистане. С момента падения режима Талибана в 2001 году в Афганистане погибли более 1400 военнослужащих США.

Между тем, представители Белого дома особо подчеркнули, что основной целью поездки Обамы стало посещение военнослужащих американского контингента накануне Дня благодарения и Рождества, а не выяснение реальной обстановки для корректировки стратегических планов США в Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"