Источник Правда.Ру

Медведев назвал Италию стратегическим партнером

Медведев назвал Италию стратегическим партнеромРоссия и Италия вышли на уровень стратегического партнерства и динамично развиваются во всех областях. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе седьмых российско-итальянских межгосударственных консультаций, которые прошли сегодня в Красной поляне.

Глава российского государства уточнил, что отношения успешно развиваются в политической, торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и культурной областях. По итогам 2010 года Россия и Италия могут выйти на докризисный уровень товарооборота, сообщают "Вести".

"Мы выходим на сотрудничество по целому ряду новых направлений, включая модернизацию", - добавил президент России.

Со своей стороны премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отметил "особую сердечность" в отношениях двух стран.

"Будем все больше расширять сотрудничество, как на торгово-коммерческом уровне, таки на промышленном и, естественно, на политическом уровне", - добавил Берлускони.

По итогам российско-итальянских межгосударственных консультаций было подписано семь документов в разных областях сотрудничества - меморандум о намерении сотрудничества в электроэнергетике и в сфере развития малых и средних предприятий, о почтовом взаимодействии, об облегчении визового режима для членов экипажей самолетов.

Также было подписано межправительственное соглашение о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию РФ в связи с участием вооруженных сил Италии в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана, отмечают РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"