Источник Правда.Ру

Хакеры снова заблокировали WikiLeaks

Хакеры снова заблокировали WikiLeaksСайт WikiLeaks оказался заблокированным из-за хакерской атаки. Владелец хостинга приостановил обслуживание ресурса из-за массированных DDOS-атак.

На серверах провайдера интернет-услуг - американской компании EveryDNS -  размещаются почти 500 тысяч сайтов, в том числе и скандальный ресурс WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США. Компания решила перестраховаться и отказать сайту в предоставлении DNS-адреса, ссылаясь на якобы имевшие место DDOS-атаки.

Читайте: Точки и многоточия WikiLeaks

"...Wikileaks.org стал мишенью многочисленных DDOS-атак (массированные ложные запросы с большого числа компьютеров). Эти атаки, а также возможные будущие подобные атаки угрожают стабильности инфраструктуры EveryDNS.net, которая предоставляет доступ к почти 500 тысячам других веб-сайтов. В связи с этим, прошлым вечером, 1 декабря, примерно в 22:00 по времени восточного побережья США (06:00 мск 2 декабря) на адреса, ассоциированные с аккаунтом сайта Wikileaks.org, были отправлены по электронной почте уведомления о приостановке их деятельности в течение 24 часов", - цитирует портал заявлением американской компании EveryDNS.

Читайте: Скотланд-Ярд знает, где искать основателя WikiLeaks

Таким образом, сейчас предоставление услуг сайту WikiLeaks прервано. Издание "Взгляд" сообщало, что в 11:13 пятницы по московскому времени сайт возобновил работы. Однако, в настоящее время пользователи не могут получить доступ к этому ресурсу.

"Интерфакс" сообщает, что сайт Wikileaks переехал в Швейцарию и стал доступен по адресам http://wikileaks.ch/ и http://88.80.13.160. Однако на данный момент эти страницы не загружаются.

Ранее сайт Wikileaks.org, на котором опубликованы секретные документы Пентагона и Госдепартамента США, уже несколько раз временно прекращал работу. Крупнейшая в Интернете база утечек документов доступна по адресу http://46.59.1.2/.

Читайте также: WikiLeaks разоблачит еще и банки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной