Источник Правда.Ру

Развал коалиции прервал работу парламента Киргизии

gКоалиция большинства в парламенте Киргизии, сформированная 30 ноября, распалась. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности спикера Ташболот Балтабаев.

В конце ноября фракция "Ата Мекен" ("Отечество") согласилась на союз с Социал-демократической партией Киргизии и фракций партии "Республика". Решение принято единогласно.

Читайте: Киргизские парламентарии объединились в коалицию

После создания коалиции парламенту необходимо было определиться с кандидатурой спикера и составом кабинета министров. Однако в четверг на голосовании депутаты отклонили кандидатуру Омурбека Текебаева, предложенную коалицией, сообщают "Вести".

По словам Балтабаева, в работе парламента объявляется перерыв на несколько дней "до создания новой коалиции".

"Вы сами все видели, поэтому я предложу президенту страны Розе Отунбаевой поручить формирование коалиции другой партии", - сообщил лидер фракции социал-демократов Алмазбек Атамбаев. Именно он занимался формированием парламентского большинства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма