Источник Правда.Ру

Индийские спецслужбы усиливают охрану аэропортов в связи с новой угрозой

Сегодня вечером в аэропортах 3-х городов Индии - Дели, Бангалоре и Ченнаи - были введены чрезвычайные меры безопасности в связи с угрозой террористических атак. Поводом для объявления тревоги и усиления охраны объектов стали полученные индийскими спецслужбами сведения о том, что нескольких проникших в страну террористов.

По данным местных спецслужб, терористы планируют нанести удар именно по этим объектам до 6-го декабря. По мнению сотрудников органов безопасности, попытки организовать новую терористическую атаку могут быть связаны с очередной годовщиной драматических событий 1992-го года.

В том году индуистскими фанатиками была разрушена мечеть Бабура - Бабри Масджид. Для ее строительства мусульманские завоеватели снесли в свое время древний храм, возвышавшийся на месте рождения легендарного богочеловека Рамы. В ожесточенных столкновениях, вспыхнувших тогда на межрелигиозной почве, погибли свыше 800 индийцев, главным образом мусульман.


Ранее на этой неделе после террористических атак в Мумбаи, унесших жизни почти 200 человек, в состояние повышенной готовности к возможным нападениям и провокациям были приведены все крупные аэропорты в западной части Индии и ряде других регионов. Сюда стянуты дополнительные подразделения центральной резервной полиции и пограничных сил безопасности, ужесточен досмотр пассажиров, багажа и грузов. В залах ожидания наряду с полицейским несут дежурство сотрудники охраны в гражданской одежде, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"