Источник Правда.Ру

Бразилия поставит в Пакистан ракеты

Накануне бразильская внешнеторговая палата одобрила военную сделку по продаже Пакистану 100 ракет. Договоренность между властями двух стран была достигнута в апреле 2008г. Пакистан уже озвучил свои планы по размещению данных ракет.

Ракеты, предназначенные для уничтожения радаров противника, будут произведены бразильской компанией Mectron и ими планируется оснастить самолеты. Сумма контракта составляет 85 млн евро.

Министр обороны Бразилии Нельсон Жобим заявил, что последние события в индийском г.Мумбаи не повлияют на исполнение сделки. "Я не знаю, вовлечены ли были в теракты пакистанцы, но мы ведем дела с правительством Пакистана, а не с террористами", - сказал глава оборонного ведомства, слова которого передает «Синьхуа».

Напомним, что правительство Индии заявило, что недавняя серия террористических атак в Мумбаи имеет пакистанский след. Однако официальный Исламабад отрицает свою причастность к терактам и выражает готовность сотрудничать с Индией в расследовании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке