Источник Правда.Ру

Палестина начала консультации о перемирии с Израилем

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС начало во вторник консультации с основными палестинскими группировками о продлении перемирия с Израилем, сообщил один из лидеров ХАМАС Исмаил Радуан. Палестино-израильское перемирие, срок действия которого истекает 19 декабря, продержалось четыре месяца и оказалось фактически сорвано в начале ноября, когда стороны конфликта возобновили обмен ударами, и Израиль восстановил пограничную блокаду сектора Газа, поставив его на грань гуманитарного кризиса.

"Мы с остальными фракциями палестинского сопротивления намерены самым серьезным образом проанализировать период затишья. Но пока мы не видим ничего обнадеживающего, мотивирующего к продлению перемирия, так как израильская сторона с первого дня не выполняла своих обязательств", - сказал Радуан, сам принимающий участие в диалоге.

За последний месяц жертвами израильских рейдов и авиаударов по сектору Газа стали 20 палестинцев, в том числе двое погибли во вторник. Боевики отвечают ракетно-минометными обстрелами сопредельных районов Израиля. По его словам, палестинцы пока не обращались за посредническими услугами к Египту, который выступил архитектором нынешних соглашений о прекращении огня. Ранее, до возобновления вооруженной конфронтации, власти Газы неоднократно выражали заинтересованность в продлении перемирия, обращая внимание на то, что оно способствовало нормализации социально-экономической ситуации в полуторамиллионном анклаве.

Представители второй по значимости группировки в секторе Газа - "Исламский джихад" - высказывают сомнения в целесообразности сохранения затишья. "Затишье не обеспечило достойной жизни нашему народу, который остается без хлеба и молока. В таких условиях, при продолжении агрессии и убийств вряд ли кто-то согласится продлевать затишье в той форме, в какой оно было", - сказал в эфире радиостанции "Аль-Кудс" один из лидеров группировки Дауд Шехаб, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина