Источник Правда.Ру

Госдолг США увеличивается на миллион в минуту

Национальный долг Соединенных Штатов увеличивается на 1,4 млрд. долларов в день, то есть - почти на 1 млн. долларов в минуту. Если федеральные расходы "не обуздать", госдолг к 2050 году достигнет 350% ВВП.

Госдолг складывается из совокупности дефицитов годовых бюджетов. Как пишет в понедельник "Нью-Йорк таймс", когда президент Джордж Буш пришел в Белый дом в январе 2001 года, долг составлял 5,7 трлн. долларов. СейчаС, общий объем национального долга составляет 9,14 трлн. долларов,

Как отмечает издание, задолженность возрастет до 10 трлн. долларов незадолго до или сразу после января 2009 года - когда Буш уже покинет президентский пост.

На каждого американца, включая младенцев, приходится по 30 тыс. долга. Стремительно растущая задолженность похожа на "заведенную тикающую бомбу", отмечает газета.

"Несмотря на обещания обеих партий (республиканцев и демократов) обуздать федеральные расходы, госдолг в процентном отношении к ВВП вырос с 35% в 1975 году до примерно 65% сегодня", - говорится в материале издания.

"Нью-Йорк таймс" приводит неутешительный прогноз ведущего экономиста международного рейтингового агентства "Стандард энд Пурс" Дэвида Уэйса, который заявил, что "если политика не изменится, то, по нашим оценкам, госдолг к 2050 году достигнет 350% ВВП", сообщает "Интерфакс".

Государственный долг - результат финансовых заимствований государства, осуществляемых для покрытия дефицита бюджета. Государственный долг равен сумме дефицитов прошлых лет с учетом вычета бюджетных излишков. Госдолг бывает внутренний и внешний.

Внутренний - задолженность государства владельцам государственных ценных бумаг (ГЦБ). Внешний - задолженность государства другим странам и международным экономическим организациям. Погашается за счет экспорта товаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане