Источник Правда.Ру

Экипажи британского военного флота обвинили в "каннибализме"

Военнослужащие королевского флота Великобритании все чаще прибегают к использованию деталей собственных кораблей для ремонта и реконструкции других судов. 

Как сообщает газета The Telegraph, подобный процесс ремонтные службы флота неофициально называют "каннибализмом". Причиной таких манипуляций становится недостаток финансирования.

По данным Национального бюро аудита National Audit Office, такой метод по сравнению с 2012 годом вырос на 49%

Сообщается, что это сильно подрывает моральный дух среди военно-морских инженеров. Довольно часто в этом процессе задействованы фрегаты Type 23, подводные лодки типа Astute и вертолеты Merlin. При этом стоимость снятой запасной части может превышать цену новой.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что вошедший в Черное море эсминец королевского флота Великобритании HMS Daring, названый британской прессой "посланием Путину", вызвал шквал ехидства журналистов Соединенного королевства.

Однако, Россия по негласной и неписанной традиции всех морских держав уже взяла его на прицел Черноморского флота, авиации и береговых систем. Это ожидаемо: не зря же мировые СМИ сообщают, что Москва развернула в Крыму настоящий непроницаемый "пузырь" воспрещения доступа/блокирования зоны.

Так Daily Mail уже заявило, что Лондон отправил на "задний двор" России жесткое "послание" Владимиру Путину. Более того, издание вынесло в заголовок статьи "Ну как, вам нравится?" - обращаясь, конечно же, к президенту России. В свою очередь, The Sun пишет, что Британия решила отомстить Москве и якобы адекватно ответить на проход боевой группы кораблей ВМФ России через Ла-Манш. По мнению журналистов, Россия устроила "бряцание оружием" и "провоцирует Великобританию" - хотя Британия устраивает такие плавания боевого флота у водных границ РФ уже много, много лет.

Напомним, что эсминец типа 45 HMS Daring является головным кораблем из своей серии: его называют "самым большим в ВМС Великобритании и обладающим значительной огневой мощью".

При этом российский военно-дипломатический источник заявил, что "береговые радиотехнические средства и авиация Черноморского флота отследят перемещение HMS Daring в Черном море".

"Любой военный корабль, который войдет в Черное море, традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион", а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ",- уже заявляли военные эксперты Pravda. Ru.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Темы флот

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму