Источник Правда.Ру

"СМИ на Западе демонизируют Россию, но обычные люди относятся хорошо"

Жители западноевропейских государств настроены гораздо дружелюбнее к России, нежели это пытается показать западная пресса. Об этом говорили участники международной конференции "Гражданское общество, СМИ и власть", которая прошла в Москве 2 ноября.

Организаторами мероприятия выступили Российский государственный гуманитарный университет, Фонд исторической перспективы и Международная ассоциация фондов мира.

Эксперты, выступавшие на форуме, констатировали, что рост разрыва между ведущими западными СМИ как частью элиты, представляющей интересы истеблишмента, и собственными народами.

Политолог Ксавье Моро, к примеру, заявил об отсутствии свободы прессы во Франции. Как пример, он привел игнорирование французскими СМИ участие крайне правой партии "Свобода" в правительстве Украины после Майдана и действия националистических батальонов в Донбассе.

По мнению эксперта, украинский кризис так и не смог соответствовать европейским идеалам и в итоге оказался показателем провала западных элит — теперь доверия к ним все меньше, подчеркнул Моро.

Он считает, что правительство и пресса Франции в целом продолжают ошибочно оценивать конфликт в Донбассе.

"Ведущие страны Евросоюза защищают не демократию, а химеру из национализма, псевдосвободы и различных манипуляций, отличающуюся крайней жестокостью к оппонентам. Но время все расставляет по своим местам", — сказал Ксавье Моро изданию "Взгляд".

Французский социолог Иван Бло отметил, что хотя французские СМИ достаточно критично относятся к России, отношение рядовых граждан к нашей стране куда более положительное. Причем, по его словам, как страну-партнера Россию воспринимает больше молодое поколение.

Эксперт считает, что массовые СМИ постепенно теряют монополию на истину. Он отметил, что во многих странах Евросоюза референдумов стараются избегать. В качестве еще одного примера Иван Бло назвал "Национальный фронт" Марин Ле Пен. За который проголосовали 30 процентов избирателей, однако "Фронт" получил только двух депутатов в парламенте. И при этом во Франции все говорят о демократии, отметил Бло.

Профессор истории и директор Института ядерных исследований Американского университета Питер Кузник заявил, что в новой холодной войне, на грани которой находятся сейчас Россия и США, нет ни правил, ни взаимоуважения.

"В США нет понимания российской позиции на Украине. В каждом шаге они видят лишь "чистую агрессию" Путина, и эту позицию транслируют американские СМИ. Между тем Штаты размещают войска в Прибалтике, и эти страны готовятся к противостоянию. Россия предпринимает ответные шаги, размещает свою военную технику в Калининграде", — отметил ученый.

Он считает, что соглашение по Сирии было по сути сорвано Пентагоном. И полагает, что после выборов в США ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону, учитывая обещания Хиллари Клинтон создать бесполетную зону в Сирии.

При этом, подчеркнул Питер Кузник, перед обеими странами стоят вопросы, по которым не нужна конфронтация — например, борьба с терроризмом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс