Источник Правда.Ру

Командующий ВС США: Мы будем плавать и летать везде, и Южно-Китайское море — не исключение

США не намерены ограничивать свое присутствие в Южно-Китайском море, несмотря на возражения КНР.

Об этом заявил после визита в Пекин американский адмирал Гарри Харрис, командующий ВС США в Тихом океане.

"Наши военные будут проводить операции, совершать полеты, корабли будут продолжать проходить в любое время и в любом месте, где это позволяет международное право. Южно-Китайское море не было и не будет исключением", — цитирует его Agence France-Presse.

Харрис добавил, что это водное пространство является зоной международного влияния, а не попадает под суверенитет отдельной страны, несмотря на то, что в Китае считают решительно иначе.

Американский адмирал прибыл в Пекин для того, чтобы разъяснить появление эсминца Lassen в акватории Южно-Китайского моря 27 октября.

Правда.Ру напоминает, что в связи с этим МИД КНР выразил решительный протест США, заявив, что это зона попадает под его влияние и, соответственно, своими действиями Вашингтон нарушает суверенитет Китая.

Кроме того, власти КНР заявили, что даже "незначительный инцидент" с участием США в этой области может спровоцировать большую войну.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии