Источник Правда.Ру

Россия ждет от Грузии конкретных мер по улучшению отношений

Россия ждет от Грузии конкретных мер по улучшению отношений. 273570.jpeg

Москва ожидает от Тбилиси конкретных действий по улучшению двухсторонних отношений. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя назначение Зураба Абашидзе спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией.


Басилая помирил Россию и Грузию

"Строить какие-либо прогнозы относительно деятельности Абашидзе, думаю, неуместно. Скажу лишь, что у нас его знают по работе послом в нашей стране и по последующим приездам. Да и сам он хорошо знаком с Россией", - сказал Лукашевич.

Читайте: Грузия восстановит железнодорожное сообщение с Россией и Абхазией

"Мы, разумеется, обращаем внимание на заявления Тбилиси о стремлении к нормализации отношений с Россией и на соответствующие кадровые назначения, однако ожидаем от нового грузинского правительства прежде всего конкретных практических шагов", - отметил Лукашевич, пишет "Росбалт".

Новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили с 1 ноября ввел в правительстве новую должность - эмиссара по России и назначил на этот пост политолога и дипломата Зураба Абашидзе.

"Ситуация достаточно тяжелая, была бессмысленная война, но много грузин живут и работают в России, - отметил Иванишвили. - Надеюсь, вскоре мы сможем вернуть в Россию продукцию нашего сельского хозяйства".

Премьер подчеркнул неизменность курса на вступление в НАТО и Евросоюз, но подчеркнул, что это не должно помешать контактам с Москвой, напоминает ""Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Басилая помирил Россию и Грузию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР