Источник ИТАР-ТАСС

Молдавский парламент утвердит дату президентских выборов

Молдавский парламент утвердит дату президентских выборов
Молдавский парламент утвердит дату президентских выборов

На повестке дня заседания парламента Молдавии - проект решения по назначению даты выборов главы государства. Голосование, намеченное на 23 октября, пришлось отложить из-за противоречий в избирательном законодательстве.

Несколько дней назад парламентарии приняли ряд поправок, позволяющих провести первый тур выборов. В том случае, если президента так и не изберут, через 30 дней пройдет повторное голосование.

Власти и оппозиция пока не могут прийти к консенсусу в вопросе избрания главы государства. Единственным претендентом на это место остается выдвинутый правящей коалицией глава Демократической партии Мариан Лупу. Для избрания президента необходим 61 из 101 голоса депутатов, а правящей коалиции, у которой 53 мандата, не хватает восьми голосов. Коммунисты же заявили, что не намерены голосовать за Лупу, равно как и за любого другого кандидата, предложенного властями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма