Источник Правда.Ру

Глава МИД России едет в Японию

Сегодня в Японию отбывает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Целями поездки являются обсуждение подготовки к российско-японской встрече на высшем уровне в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу, а также проблематики мирного договора между Россией и Японией. Запланированы также лекция, встречи с общественностью и с представителями российского консульства.

По информации официального представителя МИД России Андрея Нестеренко, Сергей Лавров и его японский коллега Хирофуми Накасонэ «обсудят дальнейший график двустороннего политического диалога, включая подготовку планируемой российско-японской встречи на высшем уровне во время саммита Форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в конце ноября этого года в Лиме». «Ожидается обмен мнениями о путях дальнейшего укрепления договорно-правовой базы отношений между Москвой и Токио, - отметил Нестеренко. - Предполагается продолжить обсуждение проблемы мирного договора».

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что «российская сторона неизменно исходит из необходимости поиска взаимоприемлемого решения вопроса о пограничном размежевании на фоне поступательного развития связей между двумя странами по всем направлениям, всестороннего углубления доверия и взаимопонимания между россиянами и японцами, улучшения имиджа Японии и России, соответственно, в японском и российском обществах».

Программой визита также предусмотрено выступление Сергея Лаврова в Токио с лекцией на тему "Политика России в АТР и российско-японские отношения". В городе Хакодатэ глава МИД РФ осмотрит здание первого российского консульства, встретится с местной общественностью, примет участие в церемонии открытия "Русского Центра" Фонда "Русский мир", посетит филиал Дальневосточного университета и возложит цветы к могилам русских военных моряков, сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения