Источник Правда.Ру

Завершено расследование пяти нерюнгинских эпизодов криминальной деятельности

Завершено расследование пяти нерюнгинских эпизодов криминальной деятельности
Завершено расследование пяти нерюнгинских эпизодов криминальной деятельности

Следователем шестого отдела управления по борьбе с организованной преступностью завершено расследование пяти нерюнгринских эпизодов криминальной деятельности трех местных жителей. Наиболее крупная партия героина сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков была изъята 28 июля у супружеской пары. На железнодорожной станции Беркакит у них нашли 50 граммов зелья. Как выяснилось, героин нерюнгринцы приобрели в Иркутске. Следствию удалось установить личность женщины, продавшей наркотики супружеской паре, и иркутские коллеги борцов с оргпреступностью ее арестовали. Кроме того, по нашим данным, сегодня устанавливается личность организатора оптовой наркоторговли в Иркутске, который скрылся в Кавказском регионе, сообщает ИА SakhaNews.

47 граммов героина 30-летний муж и его 23-летняя жена спрятали в игрушке, которую везли в подарок своему новорожденному ребенку. Еще три грамма зелья мужчина перевозил в пачке из-под сигарет. Следствие считает, что эти несколько граммов задержанный имел при себе для собственного употребления.

За месяц до этих событий на автодороге «Лена» оперативники шестого отдела УБОП арестовали еще одного молодого человека, в кармане у которого находились 11 граммов героина из аналогичной партии. По версии следствия, наркотики предназначались для продажи в Нерюнгри.

 

В настоящее время сотрудники шестого отдела управления с оргпреступностью расследуют еще одно крупное героиновое дело: 6 октября в такси на административной границе Якутии и Амурской области оперативники задержали мужчину, в рукаве которого находились 630 героиновых чеков. Общий вес наркотика составил немногим более 12 граммов. Столь незначительная масса объясняется тем, что в чеках, являющихся одноразовой дозой наркомана, были значительные посторонние примеси. Известно, что на такси в Нерюнгри наркодилер направлялся из Сковородино, куда прибыл поездом из Иркутской области. В данном случае следствие также предполагает перевозку героина с целью сбыта в Нерюнгринском районе.

 

Остается тайной, как именно сотрудники шестого отдела вышли на этих граждан. Однако, по имеющейся информации, все эти задержания не были случайными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции