Источник Правда.Ру

СУДЕБНЫЕ ВЛАСТИ США ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ, РАТИФИЦИРОВАННЫЕ РАНЕЕ ИХ ЖЕ СЕНАТОМ

Американские власти заявили, что они не считают себя связанными международным соглашением, которое уже было подписано и ратифицировано американским сенатом (с поправкой - в 1992 году) и объявляет вне закона смертную казнь для тех, кто совершил свое преступление, будучи несовершеннолетним.

В свое время договор этот был ратифицирован сенатом при президенте Картере, но президент Буш затем сделал к нему "поправку", которая фактически сводит его действие в Америке на нет. На основании "поправки Буша" (оказывается, есть еще и такая, кроме "ножек"!) Верховный суд Соединенных Штатов отказал в помиловании Майклу Домингесу, которому сейчас 22 года, а в момент совершение преступления (убийства женщины и ее сына в 1993 году) было всего 16 лет.

В настоящее время Соединенные Штаты являются единственной страной в мире, которая осуществляет казни несовершеннолетних преступников. За последние два года ни одна другая страна в мире этого не сделала.

Защитники Домингеса пытались доказать, что смертный приговор ему должен быть отменен потому, что США подписали и обязались выполнять соответствующую международную конвенцию ООН по гражданским и политическим правам. Однако Верховный суд страны поддержал Верховный суд штата Невада и оставил приговор в силе.

Решение суда вызвало бурю протестов со стороны «Эмнисти Интернэшнл». Сэм Джордан из группы зашиты прав человека заявил: "Решение суда подорвет международное уважение к Соединенным Штатам". Но никаких мер для того, чтобы заставить Соединенные Штаты выполнять свои международные обязательства, конечно, не предусматривается. Одним словом, весь протест сводится к известной схеме: "Общественное презрение: три-четыре! (хором) Фу-у-у!"...

Практически американские власти своими действиями заявили, что международные законы - даже ратифицированные их собственным сенатом – на них не распространяются. Интересно, что Украине в то же самое время грозит чуть ли не исключение из Совета Европы за смертный приговор убийце-маньяку из Житомирской области, на совести которого – жизни более 50 человек, и который был вовсе не подростком во время совершения своих преступлений...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты